KesehatanPolitik

Dari Ustad Hingga Preman Ucapkan Terima kasih Pada Bupati dan Wakil Bupati Mamuju

580

Hal lain juga di utarakan Kepala Kantor kementerian agama kabupaten Mamuju Dr.H.Syamsuhri Halim, ia mengaku salut dan bangga atas komitmen Habsi wahid selaku bupati Mamuju dalam pengembangan agama dalam kurun waktu empat tahun lebih kepemimpinannya, tercatat menurut dia sudah sekira lima ratusan masjid yang telah mendapat sentuhan dan bantuan dalam pembangunannya di Mamuju kurun waktu tersebut, ia menilai pemerintah daerah saat ini bukan hanya bertindak sebagai pemikir urusan agama tapi sekaligus pelaku dan pengamal ajaran agama.

“Salah satu bentuk yang paling nyata menurut saya adalah adanya sentuhan dalam memakmurkan masjid dengan gerakan shalat subuh berjamaah, itu sangat baik dan menurut saya bapak bupati telah memahami keutamaan shalat subuh sehingga melakukan hal itu” Tandasnya.

Habsi yang hadir bersama Irwan pababari di dampingi anggota DPD RI H. almalik Pababari, serta tokoh masyarakat H. Tamrin Syakur, mengatakan, sesungguhnya pemerintah daerah hanya sebagai pendorong dalam melakukan pengembangan keagamaan, selebihnya sangat bergantung rasa keimanan dan keihklasan masyarakat sendiri untuk melakukan pengembangannya, ia juga sekaligus mengapresiasi semangat setiap ummat dalam melakukan pembangunan sarana ibadah, karena menurutnya cikal-bakal pembangunan yang berkeseimbangan selalu bersumber dari tempat yang baik, yakni rumah ibadah. (Gus/JTV)

Exit mobile version