BeritaEdukasi

PKH Maros Deklarasi Gerakan Ayo Kuliah

548
×

PKH Maros Deklarasi Gerakan Ayo Kuliah

Sebarkan artikel ini

MAROS, – || Jurnaltivi.com || Pendidikan Keluarga Harapan (PKH) mendeklarasikan Gerakan Ayo Kuliah (GAK) di Gedung Pola B Kabupaten Maros yang dihadiri Wakil Rektor I Universitas Muslim Maros, Kamis Kemarin (1/4/21)

Salah satu Pendamping PKH, Sri Marlina menyatakan batuan PKH hanyalah stimulan agar orang tua mau sadar akan pentingnya pendidikan. Maka dititipkanlah stimulan itu kepada ibu dalam keluarga sebagai sumbu centra interaksi terbanyak yang akan mengubah mind set fikir anggota keluarga

“Tidak bisa kita pungkiri bahwa tarbiyah keluarga ada pada ibu. Itulah salah satu subtansi penerima PKH dimandat kepada kaum ibu. Agar ibu-ibu selain terstimulan bantuan mereka juga mendapat ruang pendidikan membangun ideologinya melalui FDS ( family development sessiont),” ujarnya

Lebih lanjut, Sri menjelaskan Gerakan Ayo Kuliah (GAK) adalah harapan jangka panjang memutus rantai kemiskinan. Sebagaimana janji Sang Khalik akan mengangkat derajat orang-orang yang menuntut ilmu. Barang siapa yang baik pendidikannya, maka akan terbuka lingkungan yang baik, peluang interaksi dengan orang orang yang baik dan jalan jalan kesejahteraan akan terbuka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *