Peristiwa

Tanggul Jebol di Pangli Rusak Sejumlah Rumah Warga dan Rendam Puluhan Hentar Sawah, Petani Terancam Merugi

716

“Ini dikerjakan dua kelompok masyarakat dari dua kelurahan secara swadaya, mereka sewa alat berat, dan bekerja gotong royong tapi jebol lagi dan melebar sehingga merendam puluhan hektar sawah yang sudah ditanami, sehingga petani terancam merugi. Tegas Feri Membiya, Camat Sesean.

Warga berharap, pemerintah daerah melalui pihak bina marga maupun BPBD agar bisa membantu masyarakat dalam memperbaiki tanggul yang jebol, sebab jika tidak segera ditangani, kerusakan yang ditimbulkan dari dampak luapan sungai akung akan lebih parah dan berdampak besar terhadap petani.

“kami berharap ada perhatian dari pemerintah, karena jika ini tidak segera ditangani bisa melebar dan akan semakin merusak areal persawahan, sehingga petani bisa semakin merugi bahkan beberapa rumah warga juga terancam rusak. Tutup Camat Sesean, Feri Membiya, Sabtu 26/11/2022, saat meninjau lokasi.

Dengan jebolnya tanggul penahan banjir di wilayah pangli, puluhan hektar sawah yang telah ditanami rusak karena terendam air dan juga dipenuhi dengan batang pohon yang terbawa arus saat sungai saat terjadi luapan sungai akung. (Asri/JTV)

Exit mobile version