Ketua Panitia Pelaksana Lomba MTQ II Tingkat Kelurahan Sinyonyoi Selatan Rihmal mengatakan, kegiatan ini dihelat karena atas dukungan semua pihak terkhusus dari pemerintah setempat (Kelurahan).
“Alhamdulilah kegiatan berjalan dengan lancar atas dukungan semua masyarakat dan juga pemerintah setempat,” kata Rihmal.
Rihmal mengatakan, lomba MTQ ini merupakan wujud nyata untuk terus menumbuhkan kecintaan kepada Al-quran dan merawat generasi lewat lomba MTQ.
Rihmal menyebutkan, dari 9 cabang lomba ada 351 peserta yang ikut memeriahkan kegiatan MTQ tingkat Kelurahan Sinyonyoi Selatan tersebut.
“Semoga kegiatan kami MTQ ini bisa berjalan dengan lancar dan ini adalah ajang mendidik generasi kita untuk terus semangat belajar tentang agama islam,” pungkasnya.
Adapun jenis lomba MTQ II Tingkat Kelurahan Sinyonyoi Selatan sebagai berikut :
1. Hafalan Quran (Hifsil)
2. Tilawatil Quran
3. Adzan
4. Tartil (Tadaruus Quran)
5. Praktek salat
6. Syahril Quran
7.Pildacil Ceramah
8. Cerdas cermat
9. Qasidah rebana
(m1)
