BeritaHallo PolisiHukumNasionalSorotan

Massa Tolak Tambang Emas di Enrekang, Ajak Anggota DPRD Naik Mobil Komando

571

Kondisi itu memicu kembali kemarahan massa. Korlap aksi, Misba Juang, mengajak seluruh anggota DPRD yang hadir naik ke mobil komando sebagai simbol solidaritas.

Kami mengajak anggota Dewan bertemu langsung Bupati dengan naik mobil komando. Ini simbol agar mereka merasakan apa yang kami rasakan,” ujar Misba.

Massa kemudian bergerak menuju Kantor Bupati Enrekang. Mereka kembali membakar ban, menutup bahu jalan, dan berorasi.

Para demonstran menilai kehadiran tambang di lokasi yang direncanakan dengan lereng curam, dekat sumber air warga, dan area pertanian akan menimbulkan ancaman serius bagi lingkungan dan ketahanan pangan.

Kami kecewa kalau pemerintah daerah dan legislatif tidak mendukung perjuangan rakyat. Dampak tambang membuat masyarakat takut,” kata salah satu orator dalam orasinya.

Juru bicara aksi yang akrab disapa Sul, bahkan menegaskan potensi konflik horizontal jika tambang dipaksakan.

Kalau ini dipaksa jalan, yakin dan percaya konflik akan terjadi… Kami sudah sepakat, jika ada pembiaran, kami siap lakukan tindakan ekstrem,” tegas Sul.

Exit mobile version