BeritaNasionalRagam Wisata

Bangga! Jurnalis PWI Enrekang Sarimin Lamada Juara 4 Lomba Desain Batik Khas Massenrempulu Tingkat Nasional

127

Ini bukti bahwa jurnalis tidak hanya piawai menulis berita, tapi juga mampu melahirkan karya seni yang mengangkat marwah daerah. Sarimin adalah teladan bahwa profesi wartawan selaras dengan misi pemajuan kebudayaan,” demikian pernyataan PWI Enrekang dalam rilisnya, Senin.

Sarimin Lamada diketahui telah aktif sebagai anggota PWI Enrekang selama empat tahun terakhir. Ia dikenal konsisten meliput isu-isu pendidikan, budaya, dan pembangunan daerah.

Setelah penetapan juara, Sarimin mengaku bersyukur dan terharu. “Sebagai jurnalis, saya biasa menulis Enrekang dengan kata-kata. Lewat batik Utan Loro ini, saya ingin menulis Enrekang dengan warna, agar dikenal Indonesia,” ujarnya kepada Jurnaltivi.com.

Lebih lanjut, PWI Enrekang berharap prestasi ini mampu menginspirasi jurnalis lainnya untuk terus berkarya lintas bidang. Tak hanya itu, PWI juga mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang beserta Dekranasda untuk segera mematenkan motif Batik Utan Loro.

Kami mendorong agar batik ini diproduksi sebagai ikon wastra resmi Massenrempulu. Sangat layak dikenakan oleh ASN, guru, pelajar, hingga masyarakat umum dalam berbagai kegiatan resmi dan keseharian,” harap PWI Enrekang. (Tim/JTV)

Exit mobile version