BeritaHallo PolisiNasionalPendidikan

Jadi Tuan Rumah Pocil Zona 3, Polres Enrekang: Kami Bangga

96
×

Jadi Tuan Rumah Pocil Zona 3, Polres Enrekang: Kami Bangga

Sebarkan artikel ini

Enrekang, Jurnaltivi.com – Sebanyak lima kontingen kepolisian resor (polres) berlaga dalam Seleksi Lomba Polisi Cilik (Pocil) Zona 3 di GOR Kukku, Kelurahan Lewaja, Kabupaten Enrekang, Minggu (6/9/2026).

Kegiatan yang digelar meriah ini merupakan rangkaian peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71. Adapun kelima polres yang bertanding, yaitu Polres Enrekang selaku tuan rumah, Polres Barru, Polres Parepare, Polres Pinrang, dan Polres Tana Toraja.

Berdasarkan pantauan Jurnaltivi.com di lokasi, sejak pagi hari para peserta yang merupakan siswa sekolah dasar (SD) itu tampak antusias mengenakan seragam dinas polisi mini. Mereka secara bergantian mempertunjukkan variasi baris-berbaris, gerakan pengaturan lalu lintas, hingga atraksi kreatif di hadapan dewan juri.

Kapolres Enrekang menyampaikan, apresiasi setinggi-tingginya atas kepercayaan yang diberikan kepada jajarannya. “Kami sangat bangga dipercaya menjadi tuan rumah acara bergengsi ini. Kedisiplinan dan kekompakan yang ditampilkan adik-adik sungguh luar biasa,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pembentukan Polisi Cilik bertujuan menanamkan kedisiplinan, karakter kepemimpinan, serta kesadaran tertib berlalu lintas sejak usia dini.

Diharapkan melalui kompetisi ini lahir generasi muda yang tidak hanya cerdas dan terampil, tetapi juga menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, baik di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat,” tuturnya.

Ajang ini sekaligus menjadi ajang seleksi untuk menentukan perwakilan terbaik dari Zona 3 yang akan melaju ke jenjang kompetisi selanjutnya. (Tim/JTV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *