Toraja Utara, Jurnaltivi.com – Kunjungi lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan yang sempat membuat makam tua di Dusun Salurea Rangri, Kelurahan Baruppu, ikut terbakar. AKBP Yoseph Adi R. Sudrajat, Kapolres Toraja Utara, Polda Sulawesi Selatan, ajak masyarakat jaga situasi kamtibmas dan kelestarian lingkungan.
Selain AKBP Yosep, Frederhik Victor Palimbong, Bupati Toraja Utara, bersama sejumlah kepala OPD dan Perwira dari Polres Toraja Utara serta Anggota DPRD juga turut terjun langsung, untuk melihat kondisi lokasi pasca terjadinya kebakaran hebat yang sempat membuat sejumlah jasad terbakar saat musibah kebakaran terjadi.
Dimana dalam kesempatan tersebut Kapolres Toraja Utara AKBP Yoseph menyempatkan diri berkumpul bersama dengan masyarakat dan para tokoh adat setempat, untuk menyampaikan beberapa hal terkait penanganan kebakaran lahan yang berimbas pada ikut terbakarnya pekuburan adat di Pong Timban.
“Kegiatan kumpul bersama masyarakat dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi serta mendengar saran dan masukan secara langsung, terkait pemeliharaan keamanan dan ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) termasuk permasalahan yang dialami warga. Ucap Kapolres Toraja Utara AKBP Yoseph usai mengunjungi lokasi kebaran.















