Mateng-Jurnaltivi.com– Suasana haru dan isak tangis warnai pelepasan 195 jamaah calon haji Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar) di Pendopo Rujab Ketua DPRD Mamuju Tengah, Selasa (14/5/2024).
Para jamaah berpelukan dengan sanak keluarga yang akan ditinggalkan beribadah ke tanah suci.
Bahkan beberapa jamaah maupun keluarga yang menangis saat jamaah mulai masuk ke dalam bus.
Dengan menggunakan 7 bus, jamaah di berangkatkan ke Asrama Haji Sudiang Makassar sekitar pukul 16.00 Wita.
Kepala Kemenag Mamuju Tengah, Dinar Faisal mengatakan pemberangkatan jamaah calon haji Mamuju Tengah ke Asarama Haji Sudiang Makassar dilaksanakan lebih awal.
“Sesuai jadwal, jamaah calon haji Mamuju Tengah baru resmi akan diterima Embarkasi Makassar pada Kamis 16 Mei,” Kata Dinar di sela acara pelepasan.
Lanjut ia, sementara Take Off penerbangan pada Jumat 17 Mei pukul 05.00 Wita.
“Kita meminta pemberangkatan dilakukan lebih awal dengan mempertimbangkan berbagai aspek, diantaranya jarak tempuh yang jauh serta bencana alam seperti banjir dan longsor karena saat ini musim hujan, ” terang Dinar.


















