Berita

Puluhan Mahasiswa Geruduk Gedung DPRD Sulbar Gegara Dermaga Sandeq Nusantara Milik Polda Diduga Tidak Ada IMB

414
×

Puluhan Mahasiswa Geruduk Gedung DPRD Sulbar Gegara Dermaga Sandeq Nusantara Milik Polda Diduga Tidak Ada IMB

Sebarkan artikel ini

Mamuju-Jurnaltivi.com-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Serikat Mahasiswa Mamuju geruduk gedung DPRD Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (27/2/2025) gegara Dermaga Sandeq Nusantara milik Polda Sulbar tidak memiliki Izin Mendirikan BangunanDinalai tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

“Pembangunan Dermaga Sandeq milik Polda Sulbar dinilai banyak melanggar aturan, IMB dari Dermaga tersebut dipertanyakan,” ungkap Kadri, Koordinator Lapangan (Korlap) aksi dalam orasinya.

Kadri, menambahkan, dugaan pelanggaran proses pembangunan Dermaga Sandeq Nusantara ini juga diduga tidak memiliki Amdal. Selain itu juga tidak memiliki Andalin karena lokasi tempat Dermaga Sandeq Nusantara ini tidak memiliki lahan parkir.

“Tidak adanya lahan parkir dari lokasi Dermaga Sandeq ini bisa mengakibatkan kemacetan di Jalan Nasional tepatnya di Jalan Veteran Mamuju,” jelasnya.

Setelah melakukan aksi unjuk rasa sekitar 1 jam namun tidak ada satupun anggota dewan yang menemui massa aksi, puluhan massa aksi membubarkan diri.

Selain menggelar orasi puluhan massa pengunjuk rasa tersebut juga menggelar aksi bakar ban bekas di halaman gedung DPRD Sulbar.

Sebelum membubarkan diri puluhan massa aksi berjanji akan kembali menggelar aksi dengan jumlah massa yang jauh lebih besar.

Aksi unjuk rasa penolak Graha Sandeq Nusantara milik Polda Sulbar ini merupakan yang pertama kali sejak terjadinya polemik penolakan Dermaga Sandeq tersebut.(m1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *