BeritaNasional

Enrekang Kabupaten dengan Pengangguran Terendah se-Sulsel, Tembus 1,51%!

405

Makassar, Jurnaltivi.com – Kabupaten Enrekang dinobatkan sebagai kabupaten terbaik di Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk kategori Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) terendah pada 2024. Prestasi ini langsung diterima Bupati Enrekang, H. Muh. Yusuf Ritangnga, dari Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

Penghargaan diserahkan pada puncak peringatan Hari Jadi ke-356 Provinsi Sulsel di Makassar, Minggu (19/10/2024).

Yusuf Ritangnga menyatakan, capaian ini adalah buah kerja keras seluruh jajaran perangkat daerah yang konsisten berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Kita berharap capaian ini terus memicu semangat untuk terus berbuat untuk masyarakat,” ujar Yusuf Ritangnga, seperti diterima Jurnaltivi.com, Senin (20/10/2024).

Berdasarkan data, TPT Kabupaten Enrekang pada 2024 tercatat sebesar 1,51%. Angka ini mengalami penurunan sebesar 0,02 poin persen dibandingkan tahun 2023 yang sebesar 1,53%.

Apa artinya? Dengan TPT 1,51%, berarti dari setiap 100 orang angkatan kerja di Enrekang, hanya sekitar 1 hingga 2 orang yang statusnya sebagai pengangguran.

Exit mobile version