Mamuju, Jurnaltivi.com-Suasana berbeda kini terasa di gedung layanan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat. Mengusung konsep ruang baca yang lebih santai dan humanis, perpustakaan menghadirkan fasilitas lesehan guna memberikan kenyamanan maksimal bagi para pemustaka, terlebih di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah.
Memasuki Ramadhan, atmosfer perpustakaan semakin hangat dan religius. Area lesehan yang dilengkapi karpet, bantal duduk, serta tata pencahayaan yang nyaman memungkinkan pengunjung membaca, berdiskusi, maupun mengerjakan tugas dengan suasana yang lebih rileks namun tetap kondusif. Banyak pengunjung memanfaatkan waktu menunggu berbuka puasa (ngabuburit) dengan membaca Al-Qur’an, literatur keislaman, maupun buku-buku pengembangan diri.
Inovasi ini menjadi salah satu langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, sekaligus menghadirkan ruang literasi yang ramah dan inklusif selama Ramadhan. Perpustakaan juga menampilkan sudut khusus koleksi tematik Ramadhan, mulai dari buku sejarah Islam, kisah para nabi, fiqih puasa, hingga inspirasi amalan di bulan suci.

















