Toraja – Jurnaltivi.com – Komandan Kodim 1414 Tana Toraja Letkol Inf. Armal, bacakan amanat Panglima TNI dalam upacara peringatan HUT TNI ke-81 yang digelar di Lapangan Apel Makodim 1414 Toraja Utara, Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (5/10/ 2026).
Upacara yang dihadiri forkopimda dari dua kabupaten tersebut menjadi momentum penting bagi keluarga besar TNI, khususnya jajaran Kodim 1414 tana toraja, untuk kembali memperkuat semangat pengabdian sekaligus meneguhkan komitmen dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dimana dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan Dandim 1414 Tana Toraja, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh prajurit serta Aparatur Sipil Negara TNI atas dedikasi, loyalitas, kerja keras dan pengabdian yang telah diberikan kepada bangsa dan negara.
Panglima TNI menegaskan bahwa tingginya kepercayaan masyarakat terhadap TNI merupakan buah dari pengabdian seluruh prajurit. Kepercayaan tersebut sekaligus menjadi kehormatan dan amanah yang harus senantiasa dijaga.















