BeritaNasional

Serda Abdi Isi Khutbah Jumat: TMMD Tak Hanya Bangun Fisik, Tapi Juga Jiwa

448
×

Serda Abdi Isi Khutbah Jumat: TMMD Tak Hanya Bangun Fisik, Tapi Juga Jiwa

Sebarkan artikel ini

Enrekang, Jurnaltivi.com — Dalam rangka mempererat silaturahmi dan meningkatkan kedekatan dengan masyarakat, salah satu personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-125 Kodim 1419/Enrekang, Serda Muh. Abdi, memberikan khutbah Jumat di Masjid Babul Janna, Desa Pekalobean, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, Jumat (01/08/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program non-fisik TMMD yang bertujuan mendukung pembinaan rohani masyarakat serta membangun hubungan yang harmonis antara TNI dan warga setempat.

Dalam khutbahnya, Serda Muh. Abdi mengajak jamaah untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta menekankan pentingnya menjaga persaudaraan, persatuan, dan semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.

“TMMD bukan hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menyentuh sisi spiritual masyarakat. Kami ingin hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai pelaksana pembangunan, tetapi juga sebagai sahabat dan mitra dalam membangun kehidupan yang lebih baik,” ujar Serda Muh. Abdi usai pelaksanaan salat Jumat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *