Sorotan

PLN Datangi Lokasi Peternakan Ayam Yang Merugi 700 Juta Akibat Pemutusan Listrik Sepihak

1167
×

PLN Datangi Lokasi Peternakan Ayam Yang Merugi 700 Juta Akibat Pemutusan Listrik Sepihak

Sebarkan artikel ini

Mamuju-Jurnaltivi.com-Setelah mendapatkan laporan dari peternak ayam potong asal Polewali Mandar (Polman) Unit Pelaksana, Pelayanan dan Pelanggan (UP3) PLN Mamuju mendatangi lokasi peternak yang dikabarkan mengalami kerugian sekitar 700 juta rupiah akibat pemadaman listrik sepihak oleh PLN Ranting Polewali Mandar.

“Petugas UP3 PLN Mamuju kini sudah melakukan pengecekan di lokasi peternakan ayam potong yang dikabarkan mengalami ribuan ekor ayam mati yang dipicu akibat pemadaman listrik,” ungkap Manhar Utajalu yang dihubungi wartawan via telepon, Kamis (1/8/2024).

Manhar, menambahkan, pihak PLN akan berupaya akan menyelesaikan persoalan yang dialami oleh pelanggan PLN akibat pemutusan listrik.

“Peternak yang ayamnya mati ribuan ekor yang kemungkinan dipicu akibat listrik padam, kami pihak PLN akan lakukan pengecekan dilapangan dulu. Kami tidak ingin ada pelanggan kami yang rugi akibat ulah petugas kami,” jelas Manhar.

Lanjutnya, sampai kapanpun PLN akan berkesinambungan dengan PLN. Pihak PLN juga akan bicarakan kedepannya dengan pihak peternak apa tindak lanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *