Gelar Jumat Curhat, Kabid Humas Polda Sulbar Berharap Kemitraan Dengan Wartawan Tetap Kokoh

Sulbar, ||Jurnaltivi.com|| Gelar jumat curhat dengan sejumlah jurnalis di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan berharap jurnalis sebagai mitra bisa berfungsi mengedukasi masyarakat lewat pemberitaan positif dan dapat menjaga sinergitas tetap kokoh.

Hal tersebut disampaikan Kombes Pol Syamsu Ridwan kepada sejumlah wartawan di sulbar saat pelaksanaan jumat curhat yang rutin digelar pihak kepolisian.

“Kita sedang dihadapkan dengan agenda besar yaitu pesta demokrasi terakbar disepenjang sejarah negeri ini. Jadi kerjasama atau kemitraan yang sudah terjalin dengan baik bisa terus dijaga dengan kokoh khususnya dalam penyajian berita yang dapat membuat suasana tetap kondusif, kata Kabid Humas.

https://jurnaltivi.com/2023/11/06/berita-video-pelaku-pencabulan-di-mamasa-tak-berkutik-diringkus-polisi/

Bersamaan dengan itu, Kombes Pol Syamsu Ridwan juga berharap wartawan bisa tetap menjadi sarana kontrol di lingkungan Polri, sehingga setiap kekeliruan yang dilakukan oleh oknum personel dapat segera di evaluasi.

“Kami juga tentu butuh masukan dan saran dari teman-teman wartawan agar kinerja yang dilakukan dapat lebih maksimal jadi jangan sungkan memberikan kritikan apalagi jika sifatnya membangun Polri yang lebih presisi, tutur Kabid Humas.

Dalam jumat curhat yang digelar tersebut para wartawanpun menyambutnya dengan senang hati dan akan tersu menjadi mitra yang baik selain dalam penyajian berita, sekaligus menjadi alat control efektif untuk Polri agar tidak melakukan pelanggaran yang dapat merusak kepercayaan masyarakat.(Yosi/JTV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.