BeritaEdukasi

Direktorat Lalu Lintas Polda Sulbar Gencarkan Samsat Keliling

479

Mamuju-Jurnaltivi.com-Berikan pelayanan prima kepada wajib pajak, Ditlantas Polda Sulawesi Barat (Sulbar) gencarkan metode Samsat Keliling untuk mempermudah pembayaran yang dilakukan oleh para wajib pajak.

“Inovasi terus digencarkan oleh Ditlantas Polda Sulbar diantaranya penggunaan Samsat dan SIM daring keliling,“ tutur Ipda Afan, Anggota Ditlantas Polda Sulbar, Sabtu (18/5/24), di lokasi SIM keliling di areal Pasar Baru Mamuju.

Alfian, menmbahkan, jika selama ini, para wajib pajak kendaraan bermotor harus pergi ke kantor Samsat untuk membayar pajak kendaraannya, mulai saat ini, pembayaran pajak kendaraan bermotor akan dilakukan di kawasan keramaian seperti pusat kota ataupun pusat perbelanjaan dan sebagainya.

“Upaya ini bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dan mempermudah pelayanan, serta menghilangkan sistem birokrasi yang berbelit-belit menjadi lebih mudah,” ujarnya.

Lanjut Alfian, intinya Direktorat Lalu Lintas Polri khususnya di Sulbar terus memperbaiki sistem pelayanannya agar bisa lebih memanjakan para pengguna kendaraan bermotor dalam menyelesaikan pembayaran pajak.

Exit mobile version