BeritaHallo PolisiHukumNasional

Kesal Laporan Penyerobotan Tanah Berjalan Ditempat, Kuasa Hukum Lapor ke Kapolda Sulbar

2031
×

Kesal Laporan Penyerobotan Tanah Berjalan Ditempat, Kuasa Hukum Lapor ke Kapolda Sulbar

Sebarkan artikel ini

Advokat Linson Mangapul Sitorus, S.H., M.H., Ketua Rumah Bantuan Hukum Indonesia (RBHI) sekaligus kuasa hukum pelapor, menyampaikan bahwa unsur penyerobotan tanah dalam perkara ini sudah sangat nyata. Namun, penyelidikan oleh penyidik yang menangani kasus ini terkesan jalan ditempat dan tidak menunjukkan perkembangan.

“Kondisi ini semakin menguatkan dugaan adanya oknum mafia tanah yang terlibat, kami menduga ada oknum yang sengaja memperlambat proses hukum. Ketidak adilan seperti tidak boleh terus dibiarkan, Tegas Linson.

Sebagai bentuk upaya untuk mendorong penegakan hukum yang adil, Linson telah mengajukan pengaduan resmi kepada Kapolda Sulawesi Barat, dengan tembusan ke Kapolri, Kadiv Propam Polri, Irwasda Polda Sulawesi Barat, dan Kabid Propam Polda Sulawesi Barat.

“Dengan pengaduan ini, kami berharap oknum-oknum mafia tanah dan penyidik yang tidak profesional dapat segera ditindak, sebagaimana pemerintah mengambil langkah tegas dalam membersihkan oknum mafia tanah dari negeri ini, Tutup Linson.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *