BeritaEdukasiNasionalPeristiwaSorotan

Berita Video : Gerak Cepat Lakukan Penanganan, Kepala BPBD Torut Turunkan Alat Berat Perbaiki Tanggul Jebol

1069
×

Berita Video : Gerak Cepat Lakukan Penanganan, Kepala BPBD Torut Turunkan Alat Berat Perbaiki Tanggul Jebol

Sebarkan artikel ini

Toraja Utara, – ||Jurnaltivi.com|| – Hujan yang melanda wilayah Kabupaten Toraja Utara, Provinsi Sulawesi Selatan sejak beberapa hari terakhir, membuat sejumlah tebing longsor dan menutup badan jalan.

Seperti yang terjadi di wilayah Sereale, Kecamatan Kapala Pitu. Sebuah tebing setinggi 100 meter longsor, membuat batu ikut menggelinding dan nyaris menutup badan jalan poros Rantepao – Sereale – Pangala.

Mebuat pihak badan penanggulangan bencana daerah bekerja sama dengan pemerintah lembang langsung mengambil langka melakukan pembersihan material longsor, karena jalur tersebut ramai dilalui warga baik dari pangala menuju rantepao maupun sebaliknya.

Sementara tanggul penahan banjir di lembang bori’, kecamatan sesean juga jebol karena tidak mampu menampung debit air yang meningkat akibat intensitas hujan yang sangat tinggi.

Karena luapan sungai mengancam puluhan hektar lahan sawah produktif milik warga, kepala BPBD Torut Alexander Limbong Tiku didampingi kepala lembang dibantu warga,  langsung menurunkan alat berat untuk memperbaiki tanggul. (Asri/JTV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *