BeritaKesehatan

Bupati Enrekang Terima Kunjungan Kepala BKKBN Sulsel Bahas Dukungan Program Bangga Kencana

730
×

Bupati Enrekang Terima Kunjungan Kepala BKKBN Sulsel Bahas Dukungan Program Bangga Kencana

Sebarkan artikel ini

Enrekang, Jurnaltivi.com — Bupati Enrekang, H. Muh. Yusuf Ritangnga, menerima kunjungan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan, Shodiqin, SH., MM, di ruang kerja Bupati pada Senin, 5 Mei 2025.

Kunjungan ini merupakan bagian dari audiensi yang dilakukan BKKBN Sulsel dalam rangka mendukung pelaksanaan Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) di Kabupaten Enrekang.

Dalam pertemuan tersebut, Shodiqin menyampaikan dukungan khusus terhadap pelaksanaan program Quick Win Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN, yang meliputi program Tamasya, Genting, Gati SuperApp, dan Sidaya.

“Program-program ini dirancang untuk memperkuat implementasi Bangga Kencana di daerah, dengan harapan mampu meningkatkan kualitas keluarga di Kabupaten Enrekang,” ujar Shodiqin.

Selain itu, Kepala Perwakilan BKKBN Sulsel juga menyerahkan Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Keluarga Berencana sebagai bentuk dukungan nyata dari pemerintah pusat untuk memperkuat pelaksanaan program KB di daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *