BeritaNasionalPeristiwa

Bupati Enrekang dan BAZNAS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Banti

723

Enrekang, Jurnaltivi.com – Pemerintah Kabupaten Enrekang bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan bantuan berupa uang tunai dan paket logistik kepada Aci, warga Desa Banti, Kecamatan Baraka, yang rumahnya hangus terbakar.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Bupati Enrekang, Muh. Yusuf Ritangnga, pada Kamis (3/7/2025), didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten, Ketua BAZNAS drh. Junwar, Kadis Sosial, Plh BPBD, serta Kepala Desa Banti.

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan duka mendalam atas musibah yang menimpa Aci. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban korban untuk memulai kehidupan baru. Pemerintah berkomitmen memberikan dukungan dan pendampingan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Enrekang, drh. Junwar, menjelaskan bahwa bantuan tersebut berasal dari dana zakat masyarakat. “Ini bentuk kepedulian dan solidaritas warga Enrekang. BAZNAS selalu siap membantu mereka yang membutuhkan, terutama korban bencana,” tambahnya.

Keluarga korban menyambut bantuan dengan penuh syukur. Mereka mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, BAZNAS, relawan, serta semua pihak yang telah peduli dan membantu. (Syafar)

Exit mobile version