Makassar, Jurnaltivi.com – Satuan Brimob Polda Sulsel bersama Bulog gelar Gerakan Pangan Murah, di Makosat Brimob Polda Sulsel, Jalan KS. Tubun, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (11/8/2025).
Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulawesi Selatan, Kombes Pol. Muhammad Ridwan, S.I.K., M.H menjelaskan, gerakan pangan murah sebagai wujud nyata pemerintah hadir menjaga stabilitas harga beras.
Menurut Ridwan Melalui kegiatan ini pula, guna memastikan pasokan beras bisa menjangkau masyarakat secara meluas.
“Jadi masyarakat bisa mendapatkan beras dengan harga terjangkau,”ujar Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Ridwan.
Ridwan melanjutkan, gerakan ini juga dilaksanakan di seluruh jajaran yakni Batalyon A Pelopor dan Den Gegana di Kota Makassar, Batalyon B Pelopor di Kota Parepare, Batalyon C Pelopor di Kabupaten Bone, dan Batalyon D Pelopor di Kabupaten Luwu Utara.
Untuk harga beras yang dijual kepada masyarakat dalam kemasan 5 Kg seharga Rp 60 ribu.
Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si yang berada di lokasi gerakan pangan murah mengungkapkan, Gerakan Pangan Murah ini serentak dilakukan mulai hari ini 11 agustus hingga 16 Agustus 2025.
