Harna ( 40 tahun ) saksi pertama yang melihat korban langsung menelpon Amelia Fitriani pemilik rumah.
” Ada tukang meninggal akibat kesetrum listrik.” Kata Harna kepada pemilik rumah.
Begitu mendapatkan kabar dari Harna. Pemilik rumah langsung mendatangi rumahnya yang sedang diperbaiki korban.
Dilokasi kejadian, Harna dan pemilik rumah melihat seorang tukang sayur bernama Amir, kemudian keduanya meminta tolong dengan mengatakan ada orang yang kesetrum listrik diatas plafon rumahnya.
Amir yang saat itu dimintai pertolongan langsung bergegas mencari tangga dan melihat diatas plafon, rupanya korban ( Anwar ) sudah terlentang, posisinya berada diberbatasan dengan tembok tetangga pemilik rumah.
Amir ( tukang sayur ) yang melihat korban dengan kondisi sudah tak bergerak, juga melihat ada instalasi listrik ( kabel ) didekat korban.
Dan kemudian Amir bersama rekan korban sebanyak tiga orang membawa turun korban kelantai satu.
Usai Amir ( penjual sayur ) menolong korban, ia pun melanjutkan aktifitasnya sebagai penjual sayur keliling.















