Jakarta, Jurnaltivi.com – Bupati Enrekang, Muh. Yusuf Ritangnga, melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Republik Indonesia, Afriansyah Noor, di ruang kerjanya, Jakarta, Jumat (14/11/2025).
Kedatangan Bupati Yusuf Ritangnga didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Andi Sapada dan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil (UMK), dan Tenaga Kerja (Nakertrans), Hasbar.
Dalam pertemuan tersebut, Wamenaker Afriansyah Noor menyambut baik kedatangan rombongan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang.
Pembicaraan kami sangat bagus dan kami ingin berkolaborasi bersama dengan Kabupaten Enrekang, khususnya untuk pengembangan sumber daya manusia (SDM), kemudian pengembangan pelatihan yang bisa kita kerjasamakan,” ujar Afriansyah Noor.
Ia menjelaskan, kolaborasi ini bertujuan untuk mendongkrak perekonomian daerah.
Dengan SDM daerah yang tumbuh, perekonomian yang baik tentunya bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ada di Kabupaten Enrekang,” jelasnya.
Wamenaker juga menyoroti potensi pertanian yang menjadi tulang punggung masyarakat Enrekang. Menurutnya, hal ini sejalan dengan program prioritas nasional.
Walaupun Bupatinya tadi bercerita, Enrekang ini 85 persen masyarakatnya bertani, tapi pertanian merupakan program Presiden Prabowo, yaitu soal ketahanan pangan. Tinggal bagaimana kita punya niat sebagai kepala daerah, punya niat untuk memajukan daerahnya,” pungkasnya.
Sementara itu, Bupati Yusuf Ritangnga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas komitmen yang ditunjukkan oleh Wamenaker.
Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Enrekang, sangat berterima kasih atas komitmen Pak Wamenaker berkolaborasi dalam pengembangan SDM masyarakat Kabupaten Enrekang melalui pelatihan ketenagakerjaan,” ucap Yusuf Ritangnga. (Tim/JTV)



















