Edukasi

Kadisdikbud Sulbar Gandeng Mahasiswa KKN IHS, Validasi Data ATS di Polman

315
×

Kadisdikbud Sulbar Gandeng Mahasiswa KKN IHS, Validasi Data ATS di Polman

Sebarkan artikel ini

Polman, Jurnaltivi.com-Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbu) Sulawesi Barat (Sulbar), Muhammad Nehru Sagena, hadiri dan membuka secara resmi kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Hasan Sulur (IHS) tahun 2026 yang diselenggarakan di Kampus IHS Wonomulyo, Rabu, (21/1/2026).

Kehadiran jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ini merupakan langkah strategis untuk mensinergikan program unggulan pemerintah daerah dalam penanganan Anak Tidak Sekolah (ATS) dengan peran aktif akademisi melalui pengabdian masyarakat.

Dalam sambutannya, Nehru Sagena menekankan bahwa KKN ini memiliki misi khusus yang sejalan dengan Program Prioritas Gubernur Sulbar, Suhardi Duka bersama Wagub, Salim S Mengga, yaitu pengentasan ATS dan target wajib belajar 13 tahun, yang mencakup satu tahun pendidikan prasekolah hingga jenjang menengah atas.

Ia juga mengajak seluruh mahasiswa untuk menumbuhkan empati dan menyadari bahwa banyak anak di wilayah Sulbar, khususnya di Polman yang tidak memiliki kesempatan pendidikan yang sama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *