Peristiwa

Gubernur Sulbar Lepas 393 Calon Jemaah Haji Asal Mamuju 

27
×

Gubernur Sulbar Lepas 393 Calon Jemaah Haji Asal Mamuju 

Sebarkan artikel ini

Mamuju, Jurnaltivi.com-Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, melepas 393 jemaah haji asal Kabupaten Mamuju menuju Tanah Suci. Pelepasan berlangsung di Kompleks Rumah Adat Mamuju berlangsung Senin 27 April 2026.

Dikesempatan itu, Suhardi Duka (SDK) mengingatkan bahwa ibadah haji bukan semata soal kemampuan finansial.

“Banyak orang kaya dan mampu, tapi tidak dipanggil oleh Allah untuk haji. Jadi haji bukan hanya mampu, tapi haji bagian dari hidayah,” ujarnya.

Ia menyebut, ada yang hidup sederhana bahkan pas-pasan, tapi tetap berangkat karena mendapat panggilan.

“Walaupun kau sederhana, mungkin paspasan, tapi kau dipanggil. Pasti, kamu akan naik haji,” jelasnya.

Gubernur SDK juga mengingatkan kepada para jemaah agar tetap berpegang pada pedoman manasik haji yang telah diajarkan saat berada di tanah suci.

“Gunakan pelajarannya dari mana pun sumbernya. Tapi yang menjadi pedoman adalah hasil dari Manasik haji,” katanya.

Selain itu, SDK berpesan agar seluruh jemaah menjaga kesehatan dan emosi selama di Tanah Suci. Menurutnya, kondisi di sana berbeda dengan di daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *