Mamuju, Jurnaltivi.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar rapat pemantapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sulawesi Barat ke-XI. Hal itu terungkap dalam rapat persiapan MTQ di Kantor Gubernur Sulbar Selasa (5/5/2026).
Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Pemprov Sulbar dan dihadiri oleh sejumlah pejabat serta unsur terkait yang berperan dalam menyukseskan agenda keagamaan tersebut.
Rapat dipimpin dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Bapak Junda Maulana. Turut hadir Tenaga Ahli Gubernur Bidang Kelembagaan, Khaeruddin Anas, Tenaga Ahli Keagamaan Kabupaten Mamuju, Sekretaris LPTQ Provinsi Sulawesi Barat, jajaran pengurus LPTQ Provinsi Sulawesi Barat, Murdanil selaku Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Karo Pemkesra), serta perwakilan dari Kementerian Agama melalui Bimas Islam.
Dalam rapat tersebut, berbagai aspek teknis dan substansi pelaksanaan MTQ dibahas secara mendalam, mulai dari kesiapan lokasi, akomodasi peserta, jadwal kegiatan, hingga koordinasi antar panitia dan stakeholder terkait.
