BeritaNasional

Resmi! UNIMEN Enrekang Buka Prodi PAI, Kampus Baru Akan Dibangun di Duri

220

Program studi ini sudah lama dinantikan oleh masyarakat,” tambahnya.

Setelah izin operasional resmi terbit, pihak kampus akan segera melakukan sosialisasi besar-besaran. Targetnya, lulusan SMA/sederajat di Enrekang dan sekitarnya bisa segera mendaftar.

Elihami yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor II UNIMEN menargetkan penerimaan mahasiswa baru secara bertahap.

Tahun ini kami menargetkan penerimaan mahasiswa baru minimal satu rombongan belajar terlebih dahulu, sembari melengkapi sarana dan prasarana agar semakin komprehensif,” katanya.

Rektor UNIMEN, Dr. H. Syawal Sitonda, M.Ag., membocorkan rencana besar. Pengembangan Prodi PAI tidak hanya akan dipusatkan di kampus utama Enrekang, tetapi juga di wilayah Duri.

Menurut Syawal, UNIMEN berencana membangun kampus baru di kawasan tersebut untuk mempermudah akses pendidikan.

Kami akan membangun kampus di wilayah Duri agar lebih mudah dijangkau oleh masyarakat Duri Kompleks, termasuk dari Tana Toraja dan Toraja Utara. Salah satu program studi yang akan dikembangkan di sana adalah Pendidikan Agama Islam,” ujarnya.

Penulis: Tim/JTVEditor: Redaktur
Exit mobile version