Setibanya di lokasi, Tallasa mengaku bertemu dengan dua perempuan dan seorang laki-laki. Ia kemudian menanyakan keberadaan pemilik warung.
Sekitar 30 menit kemudian, seorang perempuan yang disebut sebagai FR tiba di lokasi bersama seorang laki-laki.
Tallasa dan Zaenal kemudian memperkenalkan diri sebagai jurnalis.
Dalam pertemuan tersebut, Tallasa mengaku menanyakan pemeriksaan yang sebelumnya dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Maros.
“Beberapa hari yang lalu ada Satpol PP yang turun melakukan sidak”ujar Ketua Perjosi Maros Tallasa, mengutip pertanyaannya kepada FR.
Menurut Ketua Perjosi Maros, FR membenarkan adanya pemeriksaan tersebut.
Daeng Talla kemudian menanyakan apakah ada surat pernyataan atau dokumen yang diberikan Satpol PP setelah pemeriksaan.
Menurut keterangannya, FR menjawab tidak ada surat yang diberikan.
Talla kemudian mengaku mengonfirmasi hal tersebut kepada Kepala Satpol PP Kabupaten Maros.
Berdasarkan keterangan Talla, Kasatpol PP Maros H Eldrim Saleh menyatakan pernah memberikan surat pernyataan terkait pemeriksaan tersebut.



















