BeritaEdukasiNasionalSorotan

Berita Video : Tingkatkan PAD, Bapenda Toraja Utara Gelar Rapat Dengan Sejumlah Kepala Lembang

234
×

Berita Video : Tingkatkan PAD, Bapenda Toraja Utara Gelar Rapat Dengan Sejumlah Kepala Lembang

Sebarkan artikel ini

Toraja Utara, Jurnaltivi.com – Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Toraja Utara, Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis 23 april 2026, gelar rapat bersama dengan sejumlah kepala lembang di kantor Bapenda, Rapat tersebut dipimpin langsung Kepala Bapenda Alexander Limbong Tiku.

Dimana dalam arahannya, Alexander Limbong Tiku menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan kepada wajib pajak sebagai langkah strategis dalam memperkuat kepercayaan publik, dan mendorong optimalisasi Pendapatan Asli Daerah.

Menurutnya, pelayanan yang cepat, transparan, dan berbasis teknologi digital menjadi kunci dalam memperkuat kinerja penerimaan pajak daerah, ia juga menjelaskan jika Bapenda Torut harus menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara dalam sesi tanya jawab dengan para kepala lembang, kepala Bapenda menyampaikan jika, lembang memiliki peran penting dalam memastikan wajib pajak merasa dilayani dengan profesional dan mudah dalam memenuhi kewajibannya.

Selain peningkatan pelayanan, rapat tersebut juga membahas evaluasi capaian PAD triwulan pertama yang telah mencapai 30 persen, dan berharap langkah-langkah strategis untuk memaksimalkan penerimaan pajak dapat diperkuat dengan sinergi internal dan meningkatkan koordinasi dengan pemerintah kabupaten.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *