TORUT, – || Jurnaltivi.com || Dikawal personil gabungan dari Satpol PP, TNI, dan Personil Polres Toraja Utara, pembongkaran kantor Kelurahan Penanian di kompleks pasar sore kota Rantepao, Sabtu 20 Agustus 2022, berjalan lancar dan kondusif.

Pengawalan dilakukan Tim Gabungan untuk mengantisipasi terjadinya hal – hal yang tak diinginkan, dimana saat ini sejumlah pedagang di kompleks pasar sore menolak digusur sebelum pemerintah menyiapkan tempat yang layak bagi mereka yang menggantungkan nasibnya berjualan di pasar sore.
Walau sejumlah spanduk penolakan dipasang para pedagang diareal pasar sore yang lokasinya tidak jauh dari posisi kantor Kelurahan Penanian, proses pembongkaran kantor keluraha yang dikawal personil gabungan tersebut tetap berjalan.

“Pembongkaran kami lakukan sesuai dengan instruksi pimpinan, dimana wilayah ini akan dikosongkan untuk kembali ditata, Ucap Deddy Elward Rombe Raru’, Sekretaris Dinas Perumahan Pemukiman Pemkab Toraja Utara, yang ikut langsung memimpin pembongkaran bangunan kantor Kelurahan Penanian.
Sementara SP3 yang sudah dilayangkan Pemkab kepada para pedagang untuk mengosongkan areal pasar sore, hingga saat ini seoalah tak dihiraukan para pedagang, sebab mereka masih menunggu kejelasan tempat yang layak untuk berdagang. (Tim/JTV)



















