Mamuju-Jurnalutivi.com,- Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto menargetkan 60 persen suara di Sulawesi Barat (Sulbar) untuk pasangan capres dan cawapres Prabowo-Gibran. Ia yakin kader Golkar Sulbar kompak memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Airlangga usai menghadiri acara Peningkatan Kapasitas Saksi dan Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 DPD Golkar Sulbar di Hotel Maleo Mamuju, Jumat (2/2/2024). Ia menyebut target 60 persen suara di Sulbar untuk Pilpres sama dengan di Sulawesi Selatan (Sulsel).
“Pertama, tentu kalau kita bicara Pilpres, kita lihat tadi di Sulawesi Selatan target 60 persen bisa dicapai. Kemudian di Sulawesi Barat juga kelihatan 60 persen bisa dicapai,” kata Airlangga di lokasi kegiatan.
Ia memaparkan target secara keseluruhan di wilayah Sulawesi suara Prabowo-Gibran bisa mencapai 60 persen. Sementara di Sulbar, ia menargetkan kemenangan mutlak.
“Jadi kita melihat secara keseluruhan Sulawesi bisa terwakili kita menargetkan tentu 60 persen bisa kita capai, bahkan tadi dibilang bahwa 6 kabupaten di Sulbar akan disapu bersih,” tuturrnya.
