BeritaNasional

Dampingi Petani Enrekang, UNIMEN-UMI Implementasikan Program Kosabangsa 2025

159
×

Dampingi Petani Enrekang, UNIMEN-UMI Implementasikan Program Kosabangsa 2025

Sebarkan artikel ini

“Kehadiran pakar teknologi trichoderma dan trichokompos dari UMI ini kiranya semakin mencerahkan para kelompok tani dan remaja peduli lingkungan dalam menerapkan teknologi trichoderma dan trichokompos,” ucapnya.

Dari hasil pendampingan dan penyuluhan tersebut, para petani sudah mampu membuat dan memproduksi trichoderma dan trichokompos secara mandiri. Selain itu, komunitas remaja peduli lingkungan juga sudah dibekali platform website sistem pemasaran online berbasis digital untuk memasarkan produk trichoderma dan trichokompos. Sistem ini terintegrasi dengan aplikasi media sosial dan platform penjualan online.

Selain melakukan penyuluhan, Tim Kosabangsa UNIMEN juga menyerahkan sejumlah peralatan teknologi pertanian yang diterima langsung oleh Ketua Kelompok Tani Tunas Muda Asaan, Mustamin dan Ketua Remaja Peduli Lingkungan Desa Kadingeh, Muhadir.

Prosesi penyerahan disaksikan oleh Mitra Pemerintah Desa Kadingeh yang diwakili oleh S. Parman, Kepala Dusun Asaan, Sudirman T dan seluruh peserta yang hadir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *