Berita

Catut Kasubdit IV Ditkrimsus Polda Sulsel Tekan Jurnalis yang beritakan BBM Ilegal, Ketum Perjosi Desak Kapolri Turun Tangan

842
×

Catut Kasubdit IV Ditkrimsus Polda Sulsel Tekan Jurnalis yang beritakan BBM Ilegal, Ketum Perjosi Desak Kapolri Turun Tangan

Sebarkan artikel ini

“Semua data yang dimuat oleh tim Perjosi bersumber dari investigasi panjang dan valid,”ujar Ketum Perjosi Salim Djati Mamma saat dikonfirmasi melalui selularnya, Senin (13/10/2025).

Bung Salim sapaan akrab Ketum Perjosi menjelaskan, bahwa tim investigasi Perjosi telah menghimpun bukti kuat mengenai aktivitas kapal Senia dan Resky, termasuk rute pelayaran, suplai BBM, serta dugaan keterlibatan pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan celah pengawasan.

“Kami minta pihak Kepolisian, khususnya Subdit IV Tipidter Ditkrimsus Polda Sulsel, agar turun tangan tanpa pandang bulu dan tebang pilih. Bila ada pihak yang mencatut nama perwira polisi untuk mengintimidasi wartawan, itu harus diusut.

Pihak kepolisian polda sulsel di harapkan tidak membiarkan namanya digunakan untuk melindungi mafia bbm solar ilegal”ungkap Salim.

Lebih lanjut, Mantan Wakil Ketua PWI Sulsel, bidang pembelaan wartawan ini mendesak Kapolri dan BPH Migas agar membuka penyelidikan menyeluruh atas dugaan jaringan “mafia solar” di Sulsel, karena kasus ini tidak hanya merugikan keuangan negara, tetapi juga menghancurkan kepercayaan publik terhadap penegakan hukum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *