Mamuju, Jurnaltivi.com-Kepala Desa (Kades),di Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, inisial H, ditangkap Direstkrimun Polda Sulbar. Kades bersangkutan ditangkap oleh Polda Sulbar tersangkut kasus lama soal penggelapan anggaran proyek tahun 2016 lalu.
“Betul, ada seorang Kades yang ditangkap oleh anggota,” ungkap Dir Krimun Polda Sulbar, Kombes Pol Beny Murjayanto, saat dihubungi wartawan media ini melalui sambungan whatsapp, Jumat, (16/1/2026), secara singkat.
Kasus yang menjerat Kades tersebut, yang mengakibat yang bersangkutan ditangkap karena dilaporkan oleh salah seorang tokoh masayarakat.
Kades tersebut saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka dugaan kasus penipuan dan penggelapan. Dia juga kini sudah resmi ditahan di Rutan Polresta Mamuju, untuk beberapa hari kedepan.
Kronologis kenapa Kades tersebut ditangkap pihak media ini masih berupaya mendapatkan konfirmasi lengkap dari pihak penyidik Ditreskrimun Polda Sulbar. (m1)
