Sorotan

Viral di Medsos Orang Sakit di Kecamatan Kalumpang Ditandu Lintas Provinsi ke Puskesmas Seko Barat

150
×

Viral di Medsos Orang Sakit di Kecamatan Kalumpang Ditandu Lintas Provinsi ke Puskesmas Seko Barat

Sebarkan artikel ini

Pasien wanita yang dalam kondisi terbaring sakit tersebut ditandu warga Desa Karama ke Puskesmas Seko Barat karena kedua wilayah berbatasan langsung.

Dalam video tersebut tidak dijelaskan kenapa pasien dari Sulbar harus ditandu ke Puskesmas yang ada di Sulsel.

Camat Kalumpang, Bram Tosilo, yang dihubungi wartawan media ini, Sabtu, (25/4/2026) menjelaskan, dia sendiri hingga saat ini belum melihat secara langsung video yang viral soal warga yang ditandu ke Puskesmas Seko Barat.

“Di Desa Karama saat ini sudah ada Puskesmas yang sudah layak untuk merawat pasien sakit yang ada di Desa Karama,” jelasnya.

Warga Dusun Patudaan, kemungkinan lebih memilih berobat ke Puskesmas yang ada di Wilayah Sulsel tepatnya di Kecamatan Seko Barat, karena kondisi jalan dari Dusun menuju Puskesmas Karama masih belum bisa dilalui kendaraan roda empat.

“Pasien sakit di Dusun Patudaan le Puskesmas Karama masih harus ditandu berjalan kaki sekitar 8 jam. Diperkirakan warha lebih dekat menandu pasien ke Puskesmas Seko Barat daripada menuju Puskesmas Karama,” beber Bram Tosilo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *