BERITA

Dandim 1419/Enrekang Jadi Inspektur Upacara HUT ke-81 TNI 2026, Ajak TNI dan Rakyat Bersinergi

19
×

Dandim 1419/Enrekang Jadi Inspektur Upacara HUT ke-81 TNI 2026, Ajak TNI dan Rakyat Bersinergi

Sebarkan artikel ini

Enrekang, Jurnaltivi.com – Komandan Kodim (Dandim) 1419/Enrekang Letkol Inf Hendra Kusuma Wijaya, S.Sos, M.M bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan HUT ke-81 TNI Tahun 2026.

Upacara digelar di Halaman Makodim 1419/Enrekang, Senin (5/10/2026).

Upacara tersebut mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur”.

Tampak hadir Wakil Bupati Enrekang Andi Tenri Liwang La Tinro yang mewakili Bupati Enrekang, Ketua DPRD Enrekang Ikrar Eran Batu, Kapolres Enrekang AKBP Ketut Yoga Saputra, Kepala Kejaksaan Negeri Enrekang A. Fajar Anugrah Setiawan, Ketua Pengadilan Negeri Enrekang Fauziah, serta Pj Sekda Enrekang Dr. Zulkarnain Kara.

Hadir pula para pejabat utama (PJU) Kodim 1419/Enrekang, Danramil, prajurit, dan sipil ASN.

Tampak juga Kepala Rutan Kelas II B Enrekang Ahmad, perwakilan Baznas Enrekang Ir. Arsil Bagenda, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIII Dim 1419/Enrekang Ny. Ika Hendra, para kepala OPD lingkup Kabupaten Enrekang, instansi vertikal, BUMN/BUMD, dan tamu undangan lainnya.

Kepada kepada Jurnaltivi.com, Letkol Inf Hendra Kusuma Wijaya mengatakan HUT ke-81 TNI menjadi momentum bagi TNI untuk semakin profesional dalam menjalankan tugas, khususnya tugas teritorial membantu kesulitan rakyat di sekitarnya.

Dalam HUT ke-81 TNI, besar harapan kami, kami sebagai TNI bisa lebih profesional dalam melaksanakan tugas, yaitu melaksanakan teritorial untuk membantu kesulitan rakyat di sekelilingnya,” kata Letkol Inf Hendra Kusuma Wijaya.

Dia berharap TNI dan masyarakat semakin bersinergi serta bekerja sama mendukung program-program pemerintah yang telah ditetapkan Presiden.

Harapan kami pada HUT ini agar TNI dan masyarakat bisa lebih bersinergi, bisa bekerja sama dalam mendukung program-program pemerintah yang sudah ditetapkan Bapak Presiden. Sehingga program yang dicanangkan Bapak Presiden dapat terlaksana dengan baik dan tentunya untuk kepentingan rakyat seluruh Indonesia,” ujarnya.

Sehingga apa yang menjadi keinginan ataupun kesulitan masyarakat di sekeliling semua dapat teratasi dengan slogan kami, TNI prima,” sambung Dandim.

Dandim juga mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat selama ini yang telah membantu tugas-tugas TNI dalam keseharian.

Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat yang selama ini membantu tugas-tugas kami dalam keseharian sehingga terlaksana dengan mudah. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih banyak kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Enrekang, yang sangat membantu kami dalam melaksanakan tugas,” katanya.

Kami berharap dengan kebersamaan ini bisa terjalin sampai selamanya, sehingga TNI dan Rakyat bersatu untuk NKRI harga mati,” tutupnya. (Tim/JTV)

Penulis: Tim/JTVEditor: Redaktur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *