Berita

Massa Pendemo Temui Kadisdik Sulsel Dengan Jalan Kaki Di Cafe Agung

1099
×

Massa Pendemo Temui Kadisdik Sulsel Dengan Jalan Kaki Di Cafe Agung

Sebarkan artikel ini

Makassar, Jurnaltivi.com – Aksi unjuk rasa mahasiswa dan pelajar terkait tudingan pelanggaran permendikbud nomor 3 tahun 2025 terus berlanjut dengan mendesak gubernur sulsel mencopot kadis pendidikan sulsel andi iqbal najamuddin dan kabid dikmen sulsel buyung, dengan menggelar aksi di depan rujab gubernur sulsel dengan membakar ban bekas serta mendatangi langsung kadisdik sulsel yang berada di cafe agung hingga pendemo terlibat saling bersitegang dengan pihak managemen cafe agung sebelum menemui kadisdik di cafe agung tersebut. Jumat (13/6/2025).

Mengawali aksinya para mahasiswa dan pelajar kembali berunjuk rasa di depan rujab gubernur sulsel jalan jenderal sudirman makassar dengan membakar ban bekas serta menutup sebagian ruas jalan untuk di gunakan berorasi.

“Selama berjam-jam berorasi di depan rumah jabatan gubernur sulsel, dengan terus menyuarakan tuntutan mereka untuk mendesak gubernur sulsel harus mencopot kadisdik sulsel dan kabid dikmen sulsel dari jabatan karena di tuding mereka melanggar dari permendikbud nomor 3 tahun 2025.”ujar dewan forum orang tua murid Herman Hafid Nassa.

Pelanggaran permendikbud nomor 3 tahun 2025 tersebut dalam boarding school itu bisa di hapus apalagi terjadi keke rasan terhadap anak, bully dan lainnya, namun kenyataan tidak terjadi hal tersebut, dan pihak kadisdik sulsel juga melakukan pelanggaran HAM dengan menelantarkan para pelajar yang tidak sekolah lantaran pelanggaran permendikbud nomor 3 2025 tersebut.

Pendemo yang mengetahui kadisdik sulsel iqbal najamuddin beserta staf lainnya yang melakukan pertemuan atau rapat di cafe agung jalan ratulangi makassar, kadisdik sulsel iqbal najamuddin langsung di datangi seluruh massa aksi dengan melakukan longmarch jalan kaki menuju ke cafe agung tersebut.

Sesampainya para pendemo di cafe agung sempat terlibat adu mulut dan bersitegang lantaran pihak agung tidak mengizinkan seluruh pendemo masuk ke dalam cafe Agung tersebut.

“Saya tidak mau ada perwakilan dari kami pengunjuk rasa untuk bertemu dengan kadisdik sulsel di dalam cafe agung namun seluruh massa temui ke dalam”ungkap herman

Berlangsung lama adu mulut mereka kedua belah pihak, hingga pendemo makin kesal dengan berteriak-teriak meminta kadisdik sulsel temui pendemo di bawa, namun akhirnya pihak cafe agung mengizinkan naik para pendemo ke dalam cafe agung dengan meminta tidak ada keributan dalam cafe agung tersebut.

Menurut Kadisdik Sulsel iqbal najamuddin, Wajarlah mereka dengan kondisi yang begitu,

“Artinya ada hal yang tidak di ketahui itu harus di sampaikan dengan kompirmasi terlebih dahulu, mungkin karna waktu saya tidak bisa di pertemukan, jadi apa yang mau di sampaikan para mahasiswa harus dengan dialog.”ucap Kadisdik Sulsel Andi Iqbal najamuddin.

Hal yang secara detail bisa di informasikan dan di sampaikan tentang aturan yang di lakukan dan yang tidak di lakukan aturan tersebut.

“Nanti kita atur waktu untuk dialog dengan para mahasiswa dan kami akan sampaikan selanjutnya”tambah iqbal

Dari hasil pertemuan pihak pendemo dengan kadisdik sulsel dilantai dua cafe agung, tidak menemui titik terang dan di nilai kadisdik sulsel tidak bisa menjawab pelanggaran permendikbud nomor 3.tahun 2025 yang di lakukannya dengan penghapusan boarding school di SMA negeri 17 makassar dan tidak mau bertanggung jawab kadisdik sulsel terhadap titik nol kilometer tempat tinggal para siswa yang berdekatan dengan sekolah unggulan tersebut.

Herman mengatakan, kadisdik sulsel Iqbal najamuddin dari pertemuan tidak ada solusi yang di temukan hanya di dapat bujuk ragu untuk menemui mereka di kantornya dinas pendidikan sulsel di jalan perintis kemerdekaan selanjutnya.

Massa dari mahasiswa dan pelajar yang tergabung dalam organisasi pergerakan pendidikan akan terus melakukan aksi kembali di depan rujab gubernur sulsel sampai tuntutan mereka di penuhi. (n/JTV).

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *