JURNALTIVI.COM, GOWA – Reserse Narkoba Polres Gowa menggelar sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar, pada Senin (20/10/2025).
Kegiatan ini digelar di SMAN 1 Kabupaten Gowa dengan diikuti puluhan siswa dan para guru sebagai langkah preventif terhadap peredaran narkotika yang mengancam generasi muda.
Dengan mengusung tema “Peran Pelajar Sebagai Duta Anti Narkoba” kegiatan ini disambut baik pihak sekolah.

“Bahwa sosialisasi ini bertujuan melibatkan pelajar secara aktif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN).” Jelas Iptu Firman, kepada media diruang kerjanya Senin (20/10/2025).
“Kondisi saat ini sedang darurat narkoba, sehingga membutuhkan perhatian dan peran aktif dari seluruh pihak, termasuk pelajar.” Ungkapnya.
Firman berharap, para pelajar di Kabupaten Gowa dapat berperan sebagai duta anti narkoba, terutama di lingkungan sekolah dan remaja, untuk membentengi diri dari barang terlarang tersebut.


















