Edukasi

Sulbar dan Kaltim Jajaki Kerja Sama Dibidang Pangan

254
×

Sulbar dan Kaltim Jajaki Kerja Sama Dibidang Pangan

Sebarkan artikel ini

Mamuju, Jurnaltivi.com-Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka menerima kunjungan Gubernur Kalimantan Timur Rudy Mas’ud di Rumah Jabatan Gubernur Sulbar. Sabtu 28 Maret 2026.

Rudy Mas’ud datang bersama istrinya, Syarifah Suraidah. Rombongan disambut Gubernur Suhardi Duka, Anggota Komisi IV DPR RI, Muh. Zulfikar Suhardi bersama Sekda Sulbar Junda Maulana dan sejumlah kepala OPD.

Pertemuan ini membahas sejumlah peluang kerja sama antarwilayah, terutama di sektor pangan dan distribusi.

Dalam pertemuan itu, Gubernur Suhardi Duka menyampaikan Sulbar memiliki keunggulan di sektor pangan. Produksi beras yang surplus dinilai bisa menjadi penopang kebutuhan daerah lain, termasuk Kalimantan Timur.

“Salah satu yang menjadi produksi Sulawesi Barat itu adalah pangan, kami surplus di pangan kurang lebih 75.000 ton. Ini banyak lari ke Kalimantan,” kata Gubernur Suhardi Duka.

Selama ini, distribusi beras dari Sulbar masih berjalan melalui jalur perdagangan antarpedagang. Karena itu, ia mendorong kerja sama yang lebih terstruktur, baik antar pemerintah maupun melalui BUMD agar distribusi lebih efisien.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *