Berita

Diduga Kampanye di Luar Jadwal Cagub Sulbar Nomor 3 Dilaporkan di Bawaslu

802
×

Diduga Kampanye di Luar Jadwal Cagub Sulbar Nomor 3 Dilaporkan di Bawaslu

Sebarkan artikel ini

Mamuju-Jurnaltivi.com-Calon Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) nomor urut 3, Suhardi Duka, dilaporkan ke Bawaslu Sulbar, dugaan kampanye diluar jadwal yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulbar.

“Saya laporkan Suhardi Duka ke Bawaslu Sulawesi Barat, lantaran diduga melakukan kampanye diluar jadwal melalui media sosial,” ungkap Akriadi, salh seorang warga Mamuju, dalam keterangan tertulisnya pada sejumlah media, Rabu, (27/11/2024).

Akriadi, menambahkan, pada tanggal 26 November 2024 kemarin, melalui media sosial instagram resminya ditemukan ada postingan video kampanye calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat nomor urut 3 atas nama pasangan Suhardi Duka dan Salim S Mengga.

“Dalam kegiatan tersebut, kami menemukan akun resmi atas nama Suhardi Duka, memposting video yang memuat ajakan (kampanye) untuk mencoblos nomor urut 3, gambar yang diposting tersebut merupakan gambar pasangan calon,” jelasnya.

Lanjut dia, dalam video tersebut termuat foto Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 3 yang sering digunakan sebagai alat peraga kampanye di berbagai tempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *