BeritaNasionalSorotan

Swadaya Warga Sudda Enrekang, Rela Rogoh Rp2 Miliar Bangun Jalan 1 Km Demi Akses Puluhan KK

169
×

Swadaya Warga Sudda Enrekang, Rela Rogoh Rp2 Miliar Bangun Jalan 1 Km Demi Akses Puluhan KK

Sebarkan artikel ini

Anggarannya diperkirakan lebih dari Rp2 miliar karena lebar jalan lebih dari empat meter dan ketebalan 24 sentimeter. Selain itu, kami tidak menggunakan pasir sirtu, tapi batu cipping,” jelasnya.

Proses pengerjaan dilakukan secara manual lewat gotong royong. Meski memakan tenaga dan waktu lebih, semangat kebersamaan menjadi kunci utama di balik proyek rakyat ini.

Warga berharap, jalan baru ini bisa memperlancar akses transportasi dan meningkatkan keselamatan. Sebab, kondisi jalan sebelumnya sangat licin, terutama saat musim hujan, hingga kerap membuat pengendara terjatuh.

Harapan kami, dengan adanya jalan ini aktivitas masyarakat jadi lebih lancar. Selama ini kalau musim hujan jalan sangat licin dan sering ada pengendara jatuh,” tutupnya. (Tim/JTV)

Penulis: Tim/JTVEditor: Redaktur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *