BERITAHUKUM

Polisi Amankan 5 Orang Terduga Penyelundup Pupuk Subsidi 1 Pelaku Perempuan, Pelaku Tidak Ditahan

69
×

Polisi Amankan 5 Orang Terduga Penyelundup Pupuk Subsidi 1 Pelaku Perempuan, Pelaku Tidak Ditahan

Sebarkan artikel ini

Mamuju, Jurnaltivi.com-Satreskrim Polresta Mamuju dalam dua bulan terakhir ini mengamankan 5 orang terduga pelaku penyelundup pupuk subsidi. 5 orang terduga pelaku penyelundup pupuk subsidi ini saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka. 5 orang tersangka ini hingga saat ini belum ditahan oleh penyidik.

“5 orang terduga penyelundup pupuk subsidi ini ditangkap di lokasi terpisah dan waktu yang juga terpisah,” ungkap Kombes Pol Ferdyan Indra Fahmi, dalam pers kompres yang digelar di aula Polresta Mamuju, Kamis (10/9/2026).

Ferdyan, menambahkan, TKP pertama tim unit Tipiter Polresta Mamuju, mengamankan 1 mobil truk diduga memuat pupuk subsidi di Desa Bambu di Jalan Trans Sulaweai. Total muatan pupuk subsidi yang diangkut dengan menggunakan mobil truk teraebut diperkirakan mencapai 10 ton.

“Dari hasil pemeriksaan penyidik akhirnya polisi menetapkan tersangka seorang perempuan dengan inisial CR. Perempuan inisial CR tersebut ditetapkan sebagai tersangka karena dia pemilik pupuk subsidi yang rencananya akan di jual di pemilik kebun sawit di Kabupaten Pasangkayu,”jelas Ferdyan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *